Per prima cosa bisogna stuccare e ricoprire la torta. Io ho usato la Crema di Burro, che permette una definizione migliore del decoro rispetto alla panna e secondo me, che detesto la panna montata, ha un ottimo sapore e un'ottima resa, inoltre si può colorare con estrema facilità ed è possibile aromatizzarla a piacimento. Per questa torta ho usato per stuccare la Crema di Burro al Cioccolato, ma in generale sarebbe meglio coprire con la crema dello stesso colore dei ciuffetti che andranno sopra, in modo che eventuali buchi si notino pochissimo...
Ho definito i decori con della crema al cioccolato in un conetto di carta da forno, in modo che rimanessero i contorni e non si perdessero nel mare dei ciuffetti.
Con un beccuccio molto piccolo (n.14) ho cominciato a riempire i contorni... Il sap va tenuto ben dritto, perpendicolare alla superficie della torta, e il procedimento si può riassumere in tre passaggi: spremere-smettere di spremere-sollevare... in questo modo le stelline saranno tutte uguali, belle cicciotte e ben definite sulla punta. La consistenza della crema non dev'essere soda ma neppure troppo liquida. E' consigliabile avere due sap riempite con lo stesso colore in modo da poter mettere in frigo qualche minuto una mentre si lavora con l'altra, se le mani scaldano troppo la crema.
...ho colorato il resto della crema e ho continuato a riempire... le stelline vanno posizionate vicine le une alle altre, ma non in fila. Finita la prima, per fare la seconda si posiziona la punta del beccuccio vicina al centro della precedente, e si spreme. In questo modo si avrà una superficie regolare e priva di buchi.
Grazie!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te! :-)
Elimina