sulla ghiaccia. Prima la vedevo come un mezzo per decorare i biscotti e basta
ma da quando in internet sono incappata in blog come quello di Julia Usher, Sweetopia, Sweet Ambs e compagnia
mi sono intestardita
devo capire come fanno a ottenere quei risultati meravigliosi 
Questo è il tipo di lavoro con ghiaccia che mi piace. Il lavoro ''classico'' mi piace molto, ma non fa per me
già così mi siddìa aspettare che asciughi uno strato, preparare cento
colori, cambiarli, etc. Considerando che non sono una ''ghiaccista'' e
ho pochissimi adattatori e beccucci, e ho due figli, e da qualche tempo a
questa parte, non so perché, non riesco più a lavorare di notte...
i miei progressi sono un po' lenti e faticosi... ma qualcuno c'è stato.Da quando feci i biscottini per il compleanno di mia figlia a forma di rana, e la ghiaccia divenne opaca e come cristallizzata, non mi sono data pace per capire come mai sia successo

Sono arrivata alla conclusione di esser stata troppo precipitosa, nella fretta delle cose da fare per la festa, e non aver sgrassato perfettamente qualcuno degli attrezzi che ho usato

Questo perché le altre cose le ho fatte nello stesso modo
come si può vedere nel biscotto a destra la ghiaccia si è rassodata troppo in fretta: nemmeno il tempo di posare il sap con il gialo e prendere quello con l'arancio
quindi il lavorino è venuto male
ho diluito di nuovo con altro succo di limone e ho riprovato 
vedete, non si è abbassata e neanche opacizzata


non sono proprio il massimo, ci sono molte cose poco eleganti e malfatte, e a un certo punto ho finito tanto per finire perché avevo male al braccio, ma almeno sono riuscita ad ottenere una ghiaccia che mi piaccia

c'è da capire ancora una cosa...
come mai avevo deciso di farli colori pastello e sono usciti psichedelici...
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